16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.35 / ₽ 4873
  • RTS1189.34
16 мая 2018, 02:29 Авто
Актуальная тема: ЧМ-2018

Чемпионат в Москве: где и когда перекроют движение

Лента новостей

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля, однако ограничения будут действовать не весь месяц. Все даты и улицы опубликованы на mos.ru

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Власти Москвы опубликовали схемы перекрытия и ограничения движения транспорта на время проведения чемпионата мира по футболу. Часть дорог перекроют полностью, на некоторых участках на этот период изменят схему движения.

Местных жителей обещают пропускать к своим домам по спецразрешениям. Необходимые документы можно получить в префектурах Центрального, Западного и Северо-Западного округов.

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля, однако не все матчи состоятся в Москве, поэтому и ограничения будут действовать не весь месяц. Самый жесткий режим — в дни матчей и за день до них.

В «Лужниках» в июне состоятся четыре встречи: 14-го, 17-го, 20-го и 26-го числа. Еще три матча пройдут в июле: первого, 11-го и 15-го. В это время почти на всей территории внутри Саввинской, Лужнецкой и Фрунзенской набережных движение будет либо полностью перекрыто, либо серьезно ограничено. Суммарно такой режим будет действовать две недели.

Жителям домов, расположенных рядом со стадионом «Спартак», неудобства придется терпеть чуть меньше — всего пять дней: 16, 19, 23 и 27 июня и 3 июля. На это время движение без пропуска закроют по Волоколамскому проезду, по проезду Стратонавтов, в районе разворота на дублере Волоколамского шоссе в сторону области и в районе Сходненского тупика. В дни между матчами движение будет восстановлено.

С 14 июня по 15 июля для проведения фестиваля болельщиков власти также ограничат движение в районе Воробьевых гор. Практически вся территория от смотровой площадки до Ломоносовского проспекта станет пешеходной зоной. В некоторых местах будет доступен проезд по спецпропуску.

Точные даты, а также все улицы и переулки, движение по которым будет перекрыто или ограничено, опубликованы на сайтах mos.ru и transport.mos.ru.

Рекомендуем:

  • Фотоистории