16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.27 / ₽ 4187
  • RTS1116.85
15 мая 2018, 21:12 Политика

Какие министерства появятся в новом правительстве?

Лента новостей

Вместо Минкомсвязи будет Минцифра, а Минобрнауки разделят на минпросвещение и министерство науки. Персоналии премьер представит 18 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину структуру нового правительства. Предложения по персоналиям премьер представит президенту в пятницу, 18 мая. А пока он рассказал об изменениях, которые и раньше были известны из сообщений СМИ.

Минобрнауки разделят на министерство просвещения и министерство науки. В последнее войдет Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). А вместо Минкомсвязи теперь будет Министерство цифрового развития.

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев председатель Правительства РФ «Разделить министерство образования на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования в стране, а именно министерство просвещения, в компетенцию которого входят вопросы общей образовательной деятельности, то есть школы и среднее специальное образование, и министерство науки и высшего образования. Еще одним важным изменением, которое предлагается для рассмотрения, является преобразование министерства связи и информационных технологий в министерство цифрового развития, для того чтобы реализовать ту самую цифровую повестку дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной в нашей стране».

Кроме того, Медведев предложил передать российские торгпредства от Минэкономики в Минпромторг. Путин с предложениями премьера согласился и подписал указ о структуре правительства.

Во вторник у президента в Сочи прошло еще и совещание по оборонке. Дмитрия Рогозина на него не пригласили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию