16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4883
  • RTS1072.12
18 мая 2018, 13:29 Технологии

Не «Лорел» и не «Янни»: Трамп услышал в звуковой иллюзии «ковфефе»

Лента новостей

Год назад президент США опубликовал недописанный твит, в котором было это слово. В итоге в комментариях обсуждали, что же могло случиться с главой Белого дома

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Аудиоиллюзия со словами «Лорел» и «Янни» дошла до Белого дома. В Twitter размещен видеоролик, в котором сотрудники администрации Дональда Трампа, в числе которых пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и вице-президент США Майкл Пенс, называют свой вариант услышанного. Свое слово Трамп сказал в конце: «Я слышу «ковфефе».

То, что сказал Трамп, — неологизм, им же придуманный.
Год назад он опубликовал в Twitter незаконченное предложение, которое обрывалось на неизвестном никому слове «ковфефе». Позже оно стало интернет-мемом.

Саму же аудиоиллюзию «Янни — Лорел» заметила девятиклассница Кэти Хетзел из штата Джорджия, когда делала домашнее задание и искала в онлайн-словаре значение слова Laurel. На сайте онлайн-словаря говорится, что это лавровый венок.

Когда школьница воспроизвела запись с произношением слова, то услышала «Янни», в то время, как написано было «Лорел». Об этом она рассказала в Istagram, сообщает американское издание Wired. Журналисты также выяснили, что спорное слово было записано для онлайн-словаря еще 11 лет назад оперным певцом из Нью-Йорка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию