16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 5389
  • RTS1166.06
21 мая 2018, 18:48 Политика

Джина Хаспел официально вступила в должность директора ЦРУ

Лента новостей

Она стала первой женщиной, которая возглавила американскую разведку

Вице-президент США Майк Пенс привел к присяге нового директора ЦРУ Джину Хаспел. Хаспел сменила на этом посту Майка Помпео, ставшего главой Госдепартамента, напоминает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп, выступая по случаю присяги Хаспел, заявил, что «никто лучше не подходит на эту должность, чем Джина».

Сама Хаспел назвала службу на посту главы ЦРУ «священной».

Сенат США в четверг утвердил Джину Хаспел на пост директора Центрального разведывательного управления страны. За кандидатуру Хаспел, которую ранее в сенат внес президент Дональд Трамп, высказалось большинство из ста сенаторов.

Хаспел стала первой женщиной, которая возглавила ЦРУ. До этого она была заместителем директора, когда управление возглавлял Майк Помпео до его утверждения на должность госсекретаря.

Обсуждение в сенате проходило на фоне обвинений в адрес Хаспел о ее причастности к пыткам подозреваемых в терроризме в начале 2000-х. Однако в итоге большинство законодателей не сочли ее действия препятствием для занятия должности директора ЦРУ.

В рамках программы «допросов под стражей», которую ЦРУ начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года, использовались пытки, которые официально назывались «расширенными методами допроса». Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию