16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.90 / ₽ 4110
  • RTS1157.94
22 мая 2018, 13:54 Политика

Резонансное убийство многодетной матери на Кубани привело к отставке чиновника

Лента новостей

В Псебае в убийстве матери пятерых детей обвиняют подростков

Глава Псебайского городского поселения Краснодарского края Павел Жарков ушел в отставку по собственному желанию. Он занимал должность почти десять лет, сообщили агентству «Интерфакс» в администрации поселка. Решение о досрочном прекращении полномочий Жаркова принято накануне на сессии местного совета депутатов. С 22 мая обязанности главы поселения возложены на его заместителя Алексея Букина.

В Псебае расследуется резонансное уголовное дело об изнасиловании и о жестоком убийстве матери пятерых детей. Обвинение уже предъявлено двум местным жителям — 16-летнему подростку и его 20-летнему приятелю. Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СКР.

По данным следствия, в ночь на 14 мая молодые люди в компании знакомых распивали спиртные напитки в одном из кафе. Здесь же проводила свой досуг 40-летняя женщина, с которой 16-летний подросток был знаком.

Когда женщина собралась домой, молодые люди вызвались проводить ее. По пути они оглушили потерпевшую, совершили в отношении нее насильственные действия, после этого подросток изуродовал камнями лицо женщины, а потом задушил ее. Тело злоумышленники перенесли в ближайшие кусты и скрылись.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. В городе 18 мая состоялся народный сход с требованием к местным властям и правоохранительным органам провести расследование преступления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию