16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
22 мая 2018, 18:08 Общество

В Москву сначала придет тепло, а следом заморозки

Лента новостей

В Москве установится комфортная погода, но в конце недели температура может опуститься до плюс двух градусов ночью и до 14 днем. Но похолодание будет недолгим — скоро лето

Фото: АГН «Москва»

В среду и четверг, 23 и 24 мая, воздух в Москве может прогреться до 25 градусов. Однако к пятнице, 25 мая, похолодает. Возможно, что столбики термометров опустятся ночью до плюс двух градусов. Но тепло быстро вернется, обещает корреспондент проекта meteoweb.ru Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Самым теплыми днями недели будут среда и четверг, тогда температура воздуха днем может превысить 25 градусов, то есть практически летние значения. Это все из-за того, что воздух сейчас хорошо прогревается, солнце уже достаточно высоко, и днем устанавливается летний режим температур. Но сейчас к нам подходит очередной циклон, его фронтальная зона пройдет по нам где-то в четверг около полудня. Уже в пятницу, 25 мая, в Московском регионе температура не превысит 14 градусов тепла, и все это будет сопровождаться интенсивными природными явлениями: грозы, град и ливни. Но похолодание это не такое длительное, все из-за того, что солнце уже высоко, прогревается, дожди эти закончатся через один-два дня, и уже в воскресенье и понедельник максимальные дневные температуры могут достигнуть 20-22 градусов. Что касается ночных минимумов температур, то, скорее всего, ночь с пятницы на субботу станет самой холодной, когда температура по области может опуститься до двух градусов тепла. Воздух будет холодный, до минуса, конечно, не дойдет, но заморозки на почве вполне вероятны в северо-западных и северных районах Московской области. Кстати говоря, фронт, который пройдет в четверг, будет достаточно интенсивным, ожидается выпадение до 15% месячной нормы. С осадками, которые прошли уже в течение этого месяца, получится, что фронт в четверг может местами выполнить месячную норму, а где-то ее даже перевыполнить по осадкам».

Во вторник, 22 мая, в Москве облачно, возможен небольшой дождь. Температура в столице составит плюс 18-20 градусов, что соответствует климатической норме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию