16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.27 / ₽ 4808
  • RTS1096.92
22 мая 2018, 21:52 Политика

На Украине впервые испытали американские ракетные комплексы Javelin

Лента новостей

Украинские подразделения прошли тренинги для использования американского вооружения, сказал президент Порошенко

Вооруженные силы Украины (ВСУ) впервые провели испытания противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin. Об этом во вторник сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает ТАСС.

В ходе рабочей поездки на один из военных полигонов, где были проведены испытания, Петр Порошенко заявил, что украинские подразделения уже прошли соответствующие тренинги для использования американского вооружения. По словам Порошенко, в ходе испытаний Javelin показали очень высокую эффективность.

30 апреля сотрудник пресс-службы Госдепартамента подтвердила ТАСС, что американская администрация действительно уже передала украинским властям ПТРК Javelin, однако ничего не сказала об их количестве.

При этом Вашингтон подчеркнул, что Киев не может использовать комплексы на линии соприкосновения в Донбассе.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в январе заверял, что это оружие не будет применено в Донбассе.

В самопровозглашенной Донецкой Народной Республике заявили, что поставки американского оружия на Украину могут привести к обострению ситуации на востоке страны.

Россия неоднократно предостерегала от поставок вооружений Киеву из-за опасений эскалации конфликта в Донбассе. Отрицательно отнеслись к этой идее и большинство европейских политиков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию