16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4720
  • RTS1110.79
23 мая 2018, 10:58 Право

Депутаты не хотят приравнивать сожительство к браку

Лента новостей

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить соответствующую инициативу

Депутаты не хотят приравнивать сожительство к браку. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить соответствующий законопроект. Документ предлагает ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения». Под данное определение, как предлагает член Совета Федерации Антон Беляков, должен подпадать «незарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство», передает «Интерфакс».

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей)», — говорится в проекте закона.

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей считают, что «законопроект противоречит концепции государственной семейной политики». «Традиционные семейные ценности провозглашены этой концепцией, ценность брака понимается как союз мужчины и женщины, который основан на государственной регистрации», — отметили в нижней палате парламента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию