16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
23 мая 2018, 15:18 Политика

Путину рассказали о смерти Стариковой, которая пожаловалась на медицину

Лента новостей

Следователи заверяют, что уголовное дело о халатности будет продолжено

Президент России Владимир Путин знает о смерти Дарьи Стариковой из Апатитов, которая ранее обращалась к нему во время «Прямой линии», сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Как сообщили 22 мая в пресс-службе Минздрава, Дарья Старикова скончалась от рака в Москве накануне ночью в НИИ онкологии им. Герцена. По информации пресс-службы, для лечения Стариковой «были применены самые современные методы лечения онкозаболеваний, проведены консультации иностранных специалистов», что «дало Дарье еще почти год жизни, но болезнь, к сожалению, оказалась сильнее».

Как сообщила РИА Новости старший помощник СУ СК РФ по Мурманской области Наталья Тростина, расследование уголовного дела «о халатности», которое было возбуждено сразу после обращения год назад Дарьи Стариковой к президенту РФ, будет продолжено и после смерти молодой женщины и не будет закрыто, пока не установят истину. Дело было возбуждено в июне прошлого года, сразу после того, как в ходе «прямой линии» к президенту обратилась Дарья Старикова из города Апатиты, которой поставили диагноз рак четвертой стадии. При этом, по ее словам, изначально врачи ставили ей диагноз межпозвоночный остеохондроз, лечили спину и из-за этого время в лечении было упущено.

Тело Дарьи Стариковой уже доставлено в Апатиты из Москвы, где она находилась в стационаре, рассказал ТАСС глава администрации города Николай Бова. Расходы взяло на себя «ФосАгро», чей комбинат «Апатит» является градообразующим в Апатитах. Помощь в похоронах также оказывают областные и городские власти. Старикова будет похоронена в четверг.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию