16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.01 / ₽ 5238
  • RTS1143.67
23 мая 2018, 16:40 Общество

Родные жертв катастрофы «Боинга» над Донбассом винят в трагедии власти РФ

Лента новостей

Как пишет «Новая газета», свежие данные о расследовании будут опубликованы в четверг

Родственники погибших при крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом считают, что ответственность за трагедию несут российские власти. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовала «Новая газета».

Обращение родственников девяти погибших было направлено в преддверии начала чемпионата мира по футболу в России. Его авторы желают, чтобы спортивные состязания прошли «в духе добра». При этом они надеются, что в отчете Совместной следственной группы (JIT), которая расследует гибель пассажирского лайнера, будут названы имена ответственных за трагедию.

По информации «Новой газеты», свежие данные о расследовании будут опубликованы уже в четверг. Ожидается, что эксперты обнародуют предварительные выводы о причастных к доставке на Донбасс ракетного комплекса, из которого сбили самолет.

Самолет «Малайзийских авиалиний» был сбит над Донбассом 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса «Бук». По версии следствия, вооружение доставили из России. Ракету выпустили из зоны, подконтрольной ополченцам на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию