16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4757
  • RTS1110.79
23 мая 2018, 23:34 ОбществоСпорт

Шарапова, Загитова и Медведева вошли в число 25 самых популярных спортсменок мира

Лента новостей

Составители рейтинга учитывали рекламные контракты спортсменов и количество подписчиков в социальных сетях

Российская теннисистка Мария Шарапова и фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева вошли в рейтинг 25 самых популярных спортсменок 2018 года по версии американского спортивного телеканала ESPN. Аналитики телекомпании рассчитывают рейтинг по собственной формуле, которая учитывает три фактора: частоту поисковых запросов, рекламные контракты и количество подписчиков в социальных сетях, сообщает ТАСС.

31-летняя Шарапова заняла второе место в рейтинге, уступив только американской теннисистке Серене Уильямс. Третьей в рейтинге стала ее соотечественница и сестра Винус Уильямс. Загитова стала 20-й, Медведева — 22-й.

Шарапова является победительницей всех четырех турниров серии Большого шлема, также она побеждала на Итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA). На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году россиянка завоевала серебро, уступив в финале Серене Уильямс. На счету россиянки 36 побед на турнирах WTA. На данный момент Шарапова занимает 29-е место в рейтинге WTA.

Загитова является олимпийской чемпионкой Игр-2018 в Пхёнчхане в женском одиночном катании, а также чемпионкой Европы, чемпионкой России, победительницей финала Гран-при. Также в Пхёнчхане Загитова выиграла серебро в командном турнире. Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, двукратной чемпионкой мира и Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию