16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
23 мая 2018, 18:39 Авто

Трамп обещает «колоссальные новости» для автопроизводителей

Лента новостей

Президент США написал в Twitter, что этого ждали достаточно долго. О каком сюрпризе говорит Дональд Трамп?

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Al Drago/Reuters

«Скоро появятся колоссальные новости для наших великих американских автопроизводителей», — такое сообщение появилось в Twitter Трампа. «После многих десятилетий потери рабочих мест в пользу других стран, вы достаточно долго этого ждали!» — намекнул он.

Какой именно сюрприз готовит американский президент, неизвестно. Хотелось бы, чтобы он касался технологий, но если же речь идет о ввозных пошлинах, то это плохая новость, говорит генеральный директор Vector Market Research Дмитрий Чумаков.

Дмитрий Чумаков генеральный директор Vector Market Research «Американский рынок является крайне значимым для большинства мировых производителей автомобилей. Конечно, увеличение или введение новых пошлин крайне негативно скажется для тех компаний, которые в США автомобили не производят, а поставляют их из других стран. Вместе с тем, увеличение пошлин приведет к росту розничных цен на автомобили и, таким образом, к негативному эффекту для самих американцев. И многие американцы считают, что европейские или японские автомобили обладают значимыми преимуществами перед американскими как в плане техническом, так и в плане комфорта, иногда в плане безопасности, стоимости и так далее. Поэтому решение об увеличении пошлины вряд ли можно назвать триумфальным, и вряд ли можно ожидать достаточно большое одобрение со стороны американцев, особенно учитывая то, что и рейтинги Трампа не блещут в последнее время. Были бы более ожидаемыми новости касательно новых технологий, которые позволят автомобили с инновационными системами привода делать более доступными, и такого плана информация действительно может ознаменовать определенное лидерство для американского автопрома. Если это касается технологий, то, конечно, можно говорить о каком-то переломном моменте. Если же речь идет об установке заградительных пошлин на импортируемые автомобили, я допускаю, что те страны, для кого экспорт на американский рынок является значимым, вполне могут задуматься о принятии зеркальных решений в отношении автомобилей из США».

Ранее Дональд Трамп заявлял: «Евросоюз отправляет к нам свои автомобили и другие продукты. Так что, если они сделают что-то не так, тогда мы наложим большую пошлину в 25% на ввоз их машин. Поверьте мне, они долго не протянут!»

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию