16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4039
  • RTS1134.71
23 мая 2018, 21:30 Политика

Видеообращение Юлии Скрипаль усилило опасения посольства РФ в Лондоне

Лента новостей

Дипломаты настаивают на личной на встрече с отравленной россиянкой

Видеообращение Юлии Скрипаль усиливает озабоченность относительно условий, в которых она содержится, заявил РИА Новости представитель посольства РФ в Лондоне.

«Были рады увидеть Юлию Скрипаль в добром здравии. Зачитанное ею заявление содержит новую информацию. Однако показанный ролик усиливает нашу озабоченность относительно условий, в которых она содержится. Вполне очевидно, Юлия зачитывала заранее написанный текст. Более того, судя по целому ряду оборотов, это был перевод с английского, причем оригинал был составлен носителем языка. Опубликованные собственноручные письма Юлии на двух языках подтверждают это впечатление», — заявил представитель посольства. Он отметил, что британские власти обязаны предоставить российской стороне возможность напрямую поговорить с Юлией Скрипаль.

В видеообращении, записанном для агентства Reuters, Юлия Скрипаль заявила, что рассчитывает вернуться в Россию. Она также упомянула о помощи, которую ей предлагало российское посольство в Лондоне, но отметила, что в настоящий момент не желает прибегать к его услугам.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. По версии британской стороны, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Позднее Лондон выступил с утверждением о том, что это вещество разрабатывалось в России, и на этом основании обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию