16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.34 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
24 мая 2018, 17:44 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине под санкции попала «Московская биржа»

Лента новостей

Ей грозит блокировка активов, ограничение торговых операций

Украина на три года ввела санкции против «Московской биржи». Среди видов ограничительных мер — блокировка активов биржи, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов компании за пределы Украины, приостановление исполнения финансовых обязательств, передает РИА Новости.

Кроме того, бирже будет ограничено предоставление телекоммуникационных услуг, также ей запретят осуществлять госзакупки на Украине. «Московская биржа» ранее владела крупной долей (около 43% акций) фондовой площадки «Украинская биржа». Однако в 2016 году «МосБиржа» вышла из капитала украинской площадки, но та не перестала использовать программное обеспечение, разработанное на основе ПО «МосБиржи».

Ранее на сайте президента Украины был размещен документ, в котором говорилось, что МИА «Россия сегодня» также включено в санкционный список Украины на три года, активы и сайты агентства в этой стране блокируются. Киев включил в санкционный список и портал «РИА Новости Украина», руководитель которого Кирилл Вышинский арестован, а также заблокировал доступ сайтам «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «realty.ria.ru».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию