16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.14 / ₽ 4789
  • RTS1096.92
24 мая 2018, 19:14 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Миллер ожидает, что мировой энергобаланс будет достигнут в 2035 году

Лента новостей

К этому времени доля газа сравнится с долей нефти, но не будет доминировать

В следующие 20 лет в мировом топливно-энергетическом балансе доля ископаемых источников энергии останется значимой. Об этом сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на Петербургском международном экономическом форуме, передает РБК.

При этом доля природного газа, по информации Миллера, будет расти. «Сейчас это 22%, газ уступает нефти и углю. К 2035 году доминировать газ там не будет, но его доля сравняется с долей нефти», — считает председатель правления «Газпрома». Миллер отметил, что солнечная и ветровая энергия «требует резервирования мощностей традиционных топлив и сохранения объема их поставок», а потому «субсидируются за счет конечного потребителя». «Возникает вопрос конкурентоспособности этих экономических моделей, возможно, они совсем неэффективны», — добавил председатель правления «Газпрома».

В марте российская Федеральная налоговая служба (ФНС) подсчитала, что за прошлый год добыча полезных ископаемых обеспечила более 40% прироста налоговых поступлений в консолидированный бюджет России за прошлый год. Так, отрасль добычи полезных ископаемых (уголь, нефть, газ, металлические руды и т.д.) в 2017 году, по информации ФНС, обеспечила 29,2% налоговых доходов консолидированного бюджета (федеральный бюджет плюс региональные и местные бюджеты). В общей сумме прироста налоговых поступлений (2,8 трлн руб.) более 40% пришлось на увеличение сборов по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию