16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4686
  • RTS1123.71
25 мая 2018, 10:42 Политика

Путин о выводах по крушению Boeing: «Будем относиться с уважением и проанализируем все, что изложено»

Лента новостей

Согласно промежуточному заключению следователей из Нидерландов, пассажирский самолет сбили из «Бука», принадлежащего российским военным

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Владимир Путин назвал условия, при которых Россия признает выводы Международной следственной группы по крушению Boeing в Донбассе. Российский президент прокомментировал промежуточное заключение следствия о том, что самолет был сбит из «Бука» российской зенитной ракетной бригады.

Заявление прозвучало на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном:

Владимир ПутинВладимир Путин президент Российской Федерации «Мы сегодня целый день работали, поэтому я с деталями решения комиссии не знаком, но могу вам сказать сразу, наше отношение к этому делу такое: мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии, но, на наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия, а России нет. Поэтому нам неизвестно, на чем основано то, что эта комиссия пишет. Чтобы мы это признали, то, что там излагается, мы должны принимать полноценное участие в расследовании. Но в любом случае мы будем относиться к этому внимательно, с уважением и проанализируем все, что там изложено».

Как заявили в Нидерландах, малайзийский самолет был сбит на востоке Украины «Буком», который принадлежал российским военным. Согласно этим данным, следователям удалось отследить весь путь переброски комплекса из-под Курска на восток Украины и обратно. В Минобороны такую версию считают несостоятельной: министерство утверждает, что ракета была выпущена с подконтрольной Украине территории.

Авиакатастрофа произошла 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию