16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
25 мая 2018, 15:45 Общество

Полиция Нью-Йорка арестовала кинопродюсера Вайнштейна

Лента новостей

Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольно

Обвиняемый в сексуальных домогательствах голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн в пятницу утром явился в полицию в Нью-Йорке и был арестован, передает «Интерфакс».

По версии следствия, Вайнштейн принудил Люсию Эванс к оральному сексу во время прослушивания в 2004 году. Актриса одна из первых рассказала эту историю журналу New Yorker в октябре 2017 года. Расследованы также будут показания актрисы Пас де ла Уэрта, утверждавшей, что Вайнштейн изнасиловал ее два раза.

Ранее кинопродюсер отрицал обвинения в сексуальных домогательствах, изнасилованиях, шантаже и запугивании пострадавших женщин.

Помимо полиции Нью-Йорка, расследованием занимаются в Лос-Анджелесе и Лондоне.

За последние месяцы десятки женщин обвинили Вайнштейна в сексуальных домогательствах, некоторые говорили об изнасилованиях.

Среди них известные актрисы Анджелина Джоли, Ума Турман и Эшли Джадд. Вайнштейн на волне обвинений был уволен из собственной компании, а власти Нью-Йорка начали в его отношении расследование. Группа женщин подала в суд в Нью-Йорке против продюсера и представителей основанной им компании коллективный иск. В результате продюсер лишился собственной компании, попал под обструкцию коллег, на фоне разразившегося скандала в США началась масштабная кампания против домогательств.

По данным газеты New York Times, Вайнштейн уже обговорил условия залога, который составит миллион долларов. Кроме того, он согласился носить специальное мониторинговое устройство. Его передвижения будут ограничены: ему придется сдать паспорт и отказаться от зарубежных поездок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию