16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4743
  • RTS1128.35
25 мая 2018, 16:01 Общество

Иностранные фанаты пожаловались на избиения в Киеве перед Лигой чемпионов

Лента новостей

В украинской столице 26 мая пройдет финал европейского турнира. Фанаты в масках напали на иностранцев, которые ужинали в ресторане Rooster

Иностранные болельщики в кафе в Киеве.
Иностранные болельщики в кафе в Киеве. Фото: Gleb Garanich/Reuters

Украинские ультрас жестоко избили иностранных болельщиков в Киеве. Об этом, в частности, написало издание Mirror.

26 мая в Киеве состоится финал Лиги чемпионов: играют «Ливерпуль» и мадридский «Реал». Как пишут «Вести», вечером 24 мая в ресторан Rooster, расположенный рядом со стадионом «Олимпийский», ворвались 20 украинских фанатов ЦСКА в масках с черепами и набросилась на иностранцев. В людей бросали стулья, столы, стеклянную посуду.

В аккаунте ЦСКА Trouble Company было выложено видео и фото нападения с комментарием: «Праздник большого футбола торжественно входит в активную фазу. Первые бритиши получают в районе Олимпийского».

Болельщики, среди которых многие получили серьезные раны лица и шеи, ушибы и травмы, выбегали из ресторана или пытались укрыться. Вот цитата из интервью 50-летнего болельщика Джейсона Фроста:

«Мы обедали, разговаривали за обедом о собственном бизнесе. Я ведь приехал в Киев не ради драк. Я здесь для того, чтобы посмотреть футбольный матч. Я прибыл в Киев четыре часа назад, а затем меня и других людей атаковали. Нападавшие ворвались в ресторан, как стая собак. Это продолжалось долго. И это было ужасно».

Киевская полиция, прибывшая на место происшествия, арестовала лишь двух нападавших, а также двух иностранцев. Возбуждено дело о хулиганстве. Вот что сообщил Business FM независимый журналист Дмитрий Сливный:

Дмитрий Сливный независимый журналист «Драка серьезная, и с кровью. Судя по всему, с поножовщиной. Порезы головы, разбитые стекла. Полиция задержала двоих нападавших, а также были доставлены в управление полиции двое из болельщиков «Ливерпуля». На двух задержанных составили административные протоколы. В то же время, если бы написали заявление, если бы были сняты побои, то, скорее всего, некоторым бы приписали телесные повреждения средней тяжести. Учитывая то, что это еще и иностранцы, могли бы быть уголовные статьи. Но, в общем, нет заявы — нет и дела. По поводу того, кто это был. Вот тут уже интересный момент. Я успел промониторить социальные сети, что пишут, что думают люди. Я вам так скажу: 90% уверены, что это провокация. И, если рассматривать с позиции, кому выгодно, то тут уже ответ ясен — выгодно России: испортить авторитет и так далее. Но, вы понимаете, это лишь домыслы, так что нужны факты, нужны показания».

На странице полиции Киева в Facebook опубликован видеоролик, в котором начальник Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко заявил, что двое задержанных хулиганов — граждане Украины, 1997 года рождения, студенты одного из вузов Киева. Они отказались давать пояснения.

На матч в Киев собирался прибыть король Испании Хуан Карлос. Также ранее говорилось, что на финал в Киев привезут полицейских из Испании и Великобритании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию