16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
26 мая 2018, 06:32 Право
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Бизнесмены смогут пожаловаться в прокуратуру в режиме онлайн

Лента новостей

Чайка предложил привлекать следователей к уголовной ответственности за незаконные аресты

Предприниматели вскоре смогут подавать жалобы в прокуратуру напрямую через сайт госуслуг, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на Петербургском международном экономическом форуме, передает ТАСС.

По его словам, сейчас происходит интеграция сервисов прокуратуры с Единым порталом, что позволит бизнесменам обращаться к прокурорам с жалобами, записываться на прием, не выходя из своего офиса. Чайка назвал новую услугу «перспективной формой взаимодействия между бизнесом и органами власти». Он подчеркнул, что в Генпрокуратуре России также запущен процесс цифровой трансформации для оперативного осуществления надзорных функций. Благодаря Единому реестру проверок субъектов предпринимательства, оператором которого является Генпрокуратура, «каждый бизнесмен может сам оценить законность действий контролеров и при несогласии оперативно их обжаловать».

Кроме того, Чайка предложил привлекать следователей к уголовной ответственности за незаконные аресты и незаконное уголовное преследование. Генпрокурор отметил, что следователь и прокурор должны понимать, что если они нарушают закон, то будут привлечены к ответственности вплоть до уголовной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию