16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
25 мая 2018, 18:14 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Путин: Россия не доверяет международному расследованию по крушению «Боинга»

Лента новостей

Президент отверг обвинения в том, самолет был сбит российской ракетой

Москва не доверяет результатам расследования международной следственной группы по катастрофе малайзийского «Боинга» над Донбассом, поскольку не принимает в нем участия, заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

Глава государства подчеркнул, что аргументы России Совместной следственной группой во внимание не принимаются. «Если не будет полноценного расследования, то, конечно, нам будет трудно принять выводы той комиссии, которая работает без нашего участия», — заявил Путин, передает «Интерфакс». Он выразил недоумение, почему следствие не принимает во внимание тот факт, что Украина не выполнила требования ИКАО и не закрыла свое воздушное пространство для полета «Боинга».

Президент России напомнил также инцидент, связанный с тем, что Украина сбила над Черным морем российский самолет, который летел из Израиля, но не признала этого факта. «У нас есть, к сожалению, негативная практика. Что касается данного конкретного случая (крушение «Боинга» над Донбассом), мы хотели бы принять полноценное участие в расследовании», — заключил Путин.

Он категорически отверг заявления, что малайзийский «Боинг» на востоке Украины был сбит российской ракетой. «Нет, конечно. Конечно, нет», — сказал Путин, отвечая на уточняющий вопрос, не была ли российской ракета, которой был сбит малайзийской «Боинг» на востоке Украины летом 2014 года.

Ранее в Cовместной следственной группе, в которую входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, заявили, что ракета класса «земля — воздух», сбившая пассажирский самолет на востоке Украины, состояла на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады российских ВС, дислоцирующейся в районе Курска. Со своей стороны, в Минобороны РФ заявили, что российские военные непричастны к крушению «Боинга».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию