16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1118.77
25 мая 2018, 18:26 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: ПМЭФ-2018

Глава ВТБ: Трамп мог бы сменить Набиуллину на посту главы ЦБ РФ

Лента новостей

Андрей Костин отметил излишнее регулирование банковской сферы России

Президент США Дональд Трамп был бы «хорошим сменщиком» Эльвиры Набиуллиной на посту главы Центрального банка России, заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин в рамках сессии «Финансово-банковская система стран с развивающимися рынками: версия 2.0» на Петербургском международном экономическом форуме.

«Когда Эльвира Сахипзадовна Набиуллина закончит второй-третий срок, сколько она хочет работать — я очень люблю, уважаю ее и ценю — хорошим сменщиком ей был бы господин Трамп. Потому что господин Трамп за последнее время, на прошлой неделе буквально сумел провести такие законы, которые существенно ослабляют регулирование банковской сферы в Соединенных Штатах. По крайней мере, для малых и средних банков. Я считаю, что вопросы регулирования сейчас они очень важны, мне кажется, что после кризиса 2007 года финансовый рынок очень сильно зарегулирован. Все европейские страны, включая Россию, смотрят на Соединенные Штаты и видят, что там-то американские банки находятся в лучших условиях. И это дополнительный драйв для экономики. Я считаю, что это было бы очень полезно», — отметил Костин.

В сессии, помимо главы ВТБ, приняли участие и руководители крупнейших международных компаний: BCG, Bahrain Mumtalakat Holding Company, Amundi Asset Management, Нового банка развития и другие. Модератором сессии стала управляющий редактор ведущего в Индии телеканала бизнес-новостей CNBC-TV18 Ширин Бхан. Главной темой дискуссии стало текущее состояние развивающихся рынков и вызовы, которые стоят перед ними. Особый упор участники встречи сделали на финансовых технологиях, их роли в формировании будущей модели регулирования и необходимости сохранения многостороннего сотрудничества в ключевых существующих форматах G20 и B20, ВТО. Все участники встречи согласились, что наиболее острым для развивающихся стран является вопрос совершенствования регулирования финансовой сферы, с тем чтобы оно сохраняло функцию драйвера развития рынка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию