16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
25 мая 2018, 21:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ осудила санкции Украины в отношении СМИ России

Лента новостей

В МИД ФРГ призвали Киев к соблюдению верховенства закона

Зарубежные СМИ не должны попадать под санкции, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, комментируя ситуацию с ограничениями российских средств массовой информации на Украине. Он отметил, что свобода выражения и свобода СМИ являются фундаментальными обязательствами стран — участниц ОБСЕ, передает РИА Новости.

«Я призываю власти уважать и выполнять обязательства ОБСЕ, направленные на улучшение условий, при которых журналисты из одной страны ОБСЕ занимаются своей профессией в других странах-участницах», — сказал Дезир. По его словам, любое ограничение этих прав должно быть пропорциональным, ограниченным в объеме и предусматривать адекватную защиту от злоупотребления.

В МИД ФРГ также обеспокоены включением Киевом ряда российских СМИ в санкционный список и призывают к соблюдению верховенства закона и международных стандартов свободы прессы в ходе дальнейших разбирательств.

Киев в четверг включил в санкционный список МИА «Россия сегодня», портал «РИА Новости Украина», несколько российских телеканалов, а также заблокировал доступ к сайтам «Россиясегодня.рф», Sputniknews.com, Ria.ru, Rsport.ria.ru, 1prime.ru, realty.ria.ru.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию