16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4096
  • RTS1129.35
26 мая 2018, 20:25 Политика

В Солсбери открылся торговый центр, закрытый после инцидента со Скрипалями

Лента новостей

Власти заявляют о полной безопасности этого места

Торговый центр Maltings в английском городе Солсбери, закрытый сразу же после инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией в марте, в субботу возобновил работу в привычном режиме, передает ТАСС.

По словам главы муниципальной координационной группы по возвращению жизни Солсбери в привычное русло Алистера Каннингэма, открытие центра — это «большой шаг в восстановлении работоспособного состояния этого прекрасного города». В Maltings специалисты мирового уровня провели работы по обеззараживанию. Они уничтожили любые остатки нервно-паралитического вещества, теперь это место не представляет опасности для здоровья населения, добавил Каннингэм, призвав жителей и гостей Солсбери поддержать бизнес и посетить открывшийся торговый центр.

Работами по обеззараживанию в девяти городских зонах, включая Maltings, в течение 11 недель после инцидента занималось британское Министерство охраны окружающей среды, продовольствия и сельскохозяйственного развития. Затраты на операцию оказались многомиллионными. На данный момент из этих девяти зон местным властям не передан контроль только над одной, где расположен дом Скрипаля.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон утверждает, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвиняет Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергает все спекуляции на этот счет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию