16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 мая 2018, 00:53 ОбществоСпорт

Над мировым футболом накренилась «бетонная плита»?

Лента новостей

Футбольную сборную Испании обвиняют в употреблении допинга. Если эта информация подтвердится, ситуация вызовет не просто даже снежный ком разоблачений, она станет бетонной плитой, которая рухнет и похоронит под собой абсолютно всех

Фото: depositphotos.com

Успехи сборной Испании и Ла Лиги, возможно, основаны на допинге — по крайней мере, с таким разоблачающим заявлением выступила ирландская газета Irish Independent, которая в преддверии финала Лиги чемпионов опубликовала статью против испанского футбола.

Журналисты пообщались с велогонщиком Хесусом Мансано, который в 2004 году сообщил о допинге в своей команде. После началось громкое расследование против спортивного врача Эуфемиано Фуэнтеса, который получил пожизненную дисквалификацию. Еще тогда Мансано уверял, что этот доктор работал и с известными испанскими футболистами, но их имена не называл.

История с применением допинга в сборной по футболу могла выплыть наружу гораздо раньше, говорит комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев.

Георгий Черданцев комментатор «Матч ТВ» «Я из всей этой истории запомнил фамилию судьи. Фамилия — Санта-Мария. И во время процесса, вот этот самый доктор Фуэнтес сказал, что у него есть в лаборатории пробы, и он по номерам, если нужно, может сопоставить положительные допинг-пробы с фамилиями соответствующих футболистов ведущих испанских клубов — «Реала» и «Барселоны». На что судья Санта-Мария ему сказала: к судебному текущему процессу это отношения не имеет. Я 100% уверен, что, как сейчас модно говорить, ирландцы хайпанули на этой теме просто перед финалом с участием испанской команды. Конечно, это никто раскручивать не будет, потому что эта ситуация даже не снежный ком, это просто бетонная плита, которая рухнет и похоронит под собой всех абсолютно. Потому что если идет разоблачение на таком уровне, как топ-клубы европейского футбола, выше уже некуда просто, и пирамида не устоит. Поэтому я абсолютно убежден, чтобы там не писали, не говорили, хода этой истории не будет».

Так или иначе, с начала нулевых сборная Испании, ранее не отличавшаяся успехами, выиграла два чемпионата Европы — в 2008 и 2012 годах, в 2010 году она впервые стала и чемпионом мира, а испанские клубы семь раз брали Лигу чемпионов и восемь раз — Лигу Европы.

Сокамерник Фуэнтеса позже передал слова врача, который якобы утверждает, что, если раскроется вся правда, сборной придется вернуть «золото» чемпионата мира, пишет Irish Independent.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию