16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
28 мая 2018, 08:35 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинские диверсанты могут проникнуть в Россию, предупреждает ФСБ

Лента новостей

Кроме того, угрозу для россиян представляют радикалы, действующие на Украине

Риски проникновения в Россию украинских диверсионно-разведывательных групп сохраняются на крымском и ростовском направлении, сообщил в интервью РИА Новости заместитель директора Федеральной службы безопасности России — руководитель погранслужбы ФСБ Владимир Кулишов.

«Обстановка на российско-украинской границе является непростой. Наиболее динамичный характер она носит на крымском и ростовском направлениях, где сохраняются риски проникновения на российскую территорию украинских диверсионно-разведывательных групп, контрабандного перемещения через границу оружия и боеприпасов. Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — сказал Кулишов.

Периодически совершаются провокационные действия в отношении российских объектов экономической деятельности в акватории Черного моря, прилегающей к Крымскому полуострову, а также судов, следующих в порты Крыма, отметил генерал.

По его словам, угрозу представляют и представители радикальных формирований, действующих на Украине — националисты могут быть опасны для россиян, которые едут в соседнюю страну. «Со стороны праворадикальных сил предпринимаются попытки осуществления провокационных действий в отношении пересекающих границу российских граждан», — рассказал Кулишов. Он также отметил, что российским пограничникам приходится изымать на границе не только обычную контрабанду, но и оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию