16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
28 мая 2018, 09:05 ОбществоПроисшествия

Брат вандала, повредившего картину в Третьяковке, объяснил его поведение

Лента новостей

Игорь Подпорин очень долго ухаживал за больными родителями

37-летний Игорь Подпорин, повредивший 26 мая шедер Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Третьяковской галерее, в последнее время страдал устойчивой психической депрессией. Об этом сообщил его родной брат Виталий Подпорин, пишет «МК». По словам брата, Игорю почти полгода в одиночку пришлось ухаживать за больными родителями. Конечно, это не оправдывает его поведение, но может объяснить внезапное помутнение рассудка.

Семья Подпориных переехала в Воронежскую область из Узбекистана. Затем братья уехали в столицу, где начали свое дело: открыли фирму по техническому обслуживанию многоквартирных домов, а родители остались жить в селе Александровка.

В последнее время мать Подпориных перенесла два инсульта, она не может вставать, а 86-летний отец не выходит из дома без посторонней помощи. Чтобы ухаживать за больной матерью, Игорю, у которого нет семьи, пришлось переехать обратно в деревню.

Виталий предположил, что «непонятный припадок у его брата случился из-за психической усталости». Ему пришлось полгода безвылазно находиться рядом с лежачей матерью и практически не ориентирующимся в окружающей обстановке отцом. Так что Игорь был родителям и «кухаркой, и медсестрой и любящим сыном одновременно». Брат практически не пьет, а в музее выпил 100 грамм, пояснил Виталий.

В тот злополучный день вечером у братьев были совсем другие планы — они собирались ехать на дачу к Виталию в Шатуру. Но Игорь пошел прогуляться в центр, где зашел в музей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию