16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
28 мая 2018, 11:14 Компании

Страховщик, получивший от государства почти 14 млрд рублей, лишился лицензии

Лента новостей

ЦБ РФ пошел на такой шаг из-за того, что компания не устранила нарушения

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Центральное страховое общество», которое выступает страховщиком сотрудников МВД России в 2018-2019 годах, передает «Интерфакс».

Сообщается, что лицензии отозваны «в связи с неустранением обществом в установленный срок нарушений страхового законодательства». Банк России приостанавливал действия лицензий в конце апреля этого года. C 28 апреля в «ЦСО» назначена временная администрация сроком на 6 месяцев.

ООО «Центральное страховое общество» работает на рынке страхования с 2000 года. Получила лицензию ЦБ РФ на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих за неделю до объявления результатов конкурса на страхование сотрудников МВД — 14 декабря 2017 года. По договору компания получила 13,7 млрд рублей премии.

В частности, у компании отозваны лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования; на осуществление обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел РФ, государственной противопожарной службы,
органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы; на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО); на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОСОПО); на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров (ОСГОП); на перестрахование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию