16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4017
  • RTS1116.50
29 мая 2018, 07:35 Компании

АО «НФК-Сбережения» отменяет комиссию от оборота для новых клиентов

Лента новостей

Один из крупнейших поволжских брокеров проводит акцию, которая позволит новым клиентам торговать на бирже без комиссии от оборота на протяжении года

Фото: АО «НФК-Сбережения»

АО «НФК-Сбережения», оказывающее посреднические услуги на биржевом рынке ценных бумаг, проводит акцию, позволяющую торговать новым клиентам без комиссии от оборота целый год. Вместо стандартной комиссии в процентах при наличии операций по счету клиент будет платить всего один рубль в месяц независимо от количества сделок и их объема. При этом все клиенты по-прежнему будут нести расходы, связанные с совершением маржинальных или необеспеченных сделок, а также платить биржевые сборы.

Данная акция приурочена к 15-летию компании и ограничена одной тысячей новых договоров. Со слов директора АО «НФК-Сбережения» Евгения Наумова, если опыт ее проведения покажется успешным и приведет к существенному увеличению активности клиентов на рынке за счет более частого совершения сделок с плечом, компания готова рассмотреть вопрос о полной отмене комиссии в процентах от оборота на неограниченный срок для всех клиентов. Это решение может полностью поменять подход к ценообразованию на рынке брокерских услуг.

Большую часть дохода брокерам приносят активные клиенты, иногда совершающие по несколько десятков, а то и сотен сделок в день. Большинство из них активно кредитуется у брокеров, как деньгами, так и ценными бумагами. С другой стороны, пассивные клиенты не приносят брокерам ни существенного дохода, ни существенных расходов, а с переходом на безбумажные процессы и дистанционное обслуживание расходы на них стали еще ниже. В связи с этим у брокеров появляется возможность практически отменить комиссию для малоактивных инвесторов с целью привлечь как можно больше новых клиентов на рынок, и формировать свой доход, главным образом, за счет высокочастотных трейдеров. Например, главным препятствием для практической реализации многих алгоритмических торговых стратегий являются транзакционные издержки, и главные из них — это комиссионные сборы брокера от оборота. Отмена комиссии от оборота позволит существенно увеличить возможности этой категории инвесторов для реализации своих торговых идей и позволит более активно пользоваться кредитным плечом брокера.

По словам Евгения Наумова, компания уже проводила подобную акцию 5 лет назад, срок отмены комиссии тогда составлял 6 месяцев, и опыт был положительным — общие обороты и, как ни парадоксально, валовый объем комиссии возросли за счет того, что клиенты стали более охотно использовать кредитные плечи. Однако тогда акция была ограничена пределами одного региона — теперь, когда у компании появилась возможность заключать договоры и обслуживать дистанционно клиентов на всей территории РФ, положительный эффект от кампании может быть значительно выше как для брокера, так и для его клиентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию