16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.03 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
28 мая 2018, 13:40 Политика

Глава СКР призвал закрыть Instagram после теракта в Ленинграде

Лента новостей

Об этом Бастрыкин заявил на съезде уполномоченных по правам детей

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался о необходимости «закрытия» социальной сети Instagram, поскольку с ее помощью был организован теракт в Ленинграде в апреле прошлого года. Во время своего выступления на съезде уполномоченных по правам детей Александр Бастрыкин рассказал об информационной войне, которая ведется против России.

«В Турции вместо Yandex, Google есть своя информационная система работы для детей. А мы даже Instagram закрыть не можем. А между прочим, Instagram надо закрывать, потому что теракт в Ленинграде в прошлом году был совершен при помощи Instagram», — заявил глава СК, передает РБК. «Мы говорим: давайте сократим формальную долгую процедуру закрытия сайтов и программ. Нет, мы тянем годами. И сейчас мне сказали, что Instagram подает в суд на государство. Это полное искажение ситуации», — сказал Бастрыкин.

Ранее ФСБ РФ подтвердила информацию, что теракт в метро Санкт-Петербурга, произошедший 3 апреля 2017 года, был организован через мессенджер Telegram. В результате взрыва погибли 16 человек, 60 пострадали. 13 апреля Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать на территории России доступ к Telegram в связи с отказом его руководства передать ключи шифрования от переписки пользователей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию