16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.46 / ₽ 5275
  • RTS1142.41
30 мая 2018, 08:59 Общество

США ужесточили требования к трем авиакомпаниям России

Лента новостей

Минтранс США объяснил это «ответными мерами» на сложности с полетами американских авиакомпаний в России

Американское правительство ужесточило требования, предъявляемые к трем российским авиакомпаниям — «Аэрофлот», AirBridgeCargo (из группы «Волга-Днепр») и «Якутия». Соответствующие решения были опубликованы Министерством транспорта США, передает ТАСС.

Теперь три российских авиаперевозчика обязаны предоставлять американским властям графики всех тех своих «комбинированных и грузовых» рейсов, одним из пунктов назначения в которых являются аэропорты в США. От российских компаний требуют предоставления данных о «типе используемого оборудования», частоте полетов, времени вылета/прибытия и т. п. Эту информацию авиакомпаниям предписали передавать американским властям, по меньшей мере, за 30 дней до таких полетов.

При этом в тексте уведомления, которое подписано 23 мая, утверждается, что речь идет о применении ответных мер «в ответ на действия правительства России, не гарантировавшего грузовым перевозчикам США права на пролет над территорией России». В документе указывается, что при подготовке к летнему сезону 2018 года власти России отклонились от «принципов уважения и взаимности», отказавшись предоставлять разрешения на использование российского воздушного пространства американскими перевозчиками. В связи с этим авиакомпании США начали испытывать логистические трудности при организации полетов в ряд аэропортов Европы и Азии, а их издержки увеличились. «Некоторые рейсы могут быть отменены как более невыгодные», — отметили в ведомстве.

В середине мая министр транспорта РФ Максим Соколов сообщал, что РФ рассчитывает в ближайшее время провести переговоры с США по авиасообщению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию