16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.43 / ₽ 4011
  • RTS1125.78
31 мая 2018, 07:03 Политика

Лавров провел переговоры с главой МИД КНДР

Лента новостей

Глава российского МИД рассказал о позиции Северной Кореи на переговорах с США

Решение ядерной проблемы Корейского полуострова не может быть полным, до отмены санкций в отношении КНДР. Об этом в четверг заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД КНДР Ли Ен Хо.

По словам Лаврова, к этому нужно идти, «за один присест нельзя обеспечить денуклеаризацию, должны быть этапы и встречное движение».

Российский министр отметил, что КНДР будет определять свою позицию на переговорах с США с учетом выхода Вашингтона из ядерной сделки с Ираном. «Я не считаю корректным интересоваться конкретными размышлениями, конкретными формулировками их позиции, с которой КНДР выходит на переговоры с США», — цитирует ТАСС слова Лаврова.

Глава МИД РФ подчеркнул, что необходимо избегать искушения требовать завтра все и сразу в переговорном процессе вокруг КНДР. Нужно «предельно бережно относиться к тому, что сейчас происходит в плане налаживания контактов, в плане нормализации отношений между двумя Кореями, между КНДР и Соединенными Штатами», отметил Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию