16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.30 / ₽ 4026
  • RTS1116.50
31 мая 2018, 11:50 Общество

«Кардашьяны берут Белый дом»

Лента новостей

Ким Кардашян навестила Трампа, чтобы обсудить реформу судебной реформы. Она попросила президента США помиловать пожилую женщину, получившую пожизненный срок по обвинению в наркоторговле

Ким Кардашьян у входа в Белый дом.
Ким Кардашьян у входа в Белый дом. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Дональд Трамп пригласил в Белый дом Ким Кардашьян, чтобы обсудить реформу тюремной системы, и это не шутка. Президент США принял светскую львицу в Овальном кабинете вечером 30 мая.

Темой беседы, как ни удивительно, стал не шоу-бизнес или музыкальная карьера Канье Уэста, мужа Ким. На самом деле она попросила Трампа помиловать пожилую женщину, которую признали виновной в торговле наркотиками.

Речь идет о некой Элис Мари Джонсон, которая получила пожизненный срок за нетяжкое преступление. Американские либералы регулярно используют ее историю как пример несправедливости уголовно-исполнительной системы США.

По какой именно причине Кардашьян решила вступиться за Джонсон — по политическим причинам или ради пиара — доподлинно не известно. Но, как отметил обозреватель FoxNews Шепард Смит, Кардашьян взяли и Белый дом.

«Реформа тюремной системы — одно из ключевых направлений работы старшего советника президента США Джареда Кушнера. Как сообщалось, Ким также планировала обсудить с Трампом возможное помилование 63-летней Элис Мари Джонсон, которая отбывает пожизненный срок за хранение наркотиков — ее первое преступление, причем ненасильственное и небольшой тяжести. Женщина уже провела в тюрьме более 20 лет — за это время у нее появились правнуки. По данным светских изданий, Кардашьян узнала о трагической истории пожилой женщины в Twitter. После этого светская львица связалась с Иванкой Трамп, а та передала ее просьбу своему супругу Кушнеру. К слову, его отец в свое время сам отбывал наказание за решеткой за уклонение от налогов. В данный момент в сенате рассматривается законопроект о тюремной реформе, который подразумевает ряд мер по смягчению уголовно-исполнительной системы США. На прошлой неделе документ утвердили в палате представителей, поддерживает реформу и сам Кушнер. Кардашьяны берут Белый дом».

CNN отмечает, что Трамп оказал Кардашьян почти неслыханные почести. После встречи ей позволили сесть в машину прямо у Белого дома, хотя обычно даже VIP-гостям приходится идти до парковки пешком.

Подробностей о том, прислушается ли Трамп к прошению о помиловании пожилой наркоторговки, на момент публикации материала не было. Сама Кардашьян по итогам беседы с президентом заявила, что настроена оптимистично.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию