16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
31 мая 2018, 17:06 Право

Худрук театра имени Пушкина: «Если хотят, чтобы ты стал подозрительным, подозрительным становится абсолютно все»

Лента новостей

Евгения Писарева заподозрили в растрате: якобы он оплатил судебный штраф за счет театра. Сам он говорит, что дела против него нет

Художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев
Художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Евгений Писарев Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Худрука театра имени Пушкина заподозрили в растрате, передает «Коммерсантъ». Евгения Писарева подозревают в присвоении средств: якобы он оплатил судебный штраф за счет театра. Речь идет о 15 тысячах рублей.

Сам Писарев заявил, что дело в отношении него не возбуждено, и, видимо, речь идет об уплате за нарушения пожарной безопасности в 2016 году. Вот что худрук театра заявил Business FM накануне:

Евгений Писарев художественный руководитель театра имени Пушкина «Если хотят, чтобы ты стал подозрительным, подозрительным становится абсолютно все. В данном случае, когда дело касается театра Пушкина, я просто знаю — и сам это стал контролировать еще усиленно: мы невероятно аккуратны, невероятно осторожны. Я не могу сказать, что это очень хорошо вообще влияет на творчество, то есть ты все время все делаешь с оглядкой. Ты все время все делаешь, чтобы, не дай бог, что-нибудь не так, на день позже, на день раньше, на пять рублей дороже или там еще где-то. Проверки, проверки, бесконечные проверки. Пока, слава богу, ничего серьезного у нас такого не нашли. Какие-то замечания всегда есть, если не по финансовой части, то по пожарной. Если не по пожарной, то по какой-нибудь еще. В общем, это все, конечно, не добавляет радости творчества и, как сказать, ну, ощущения свободы какой-то существования в театре. Дело «Седьмой студии», конечно, всех заставило быть аккуратнее с бюджетными деньгами, скажем так. Я еще так скажу — это небольшая доблесть, конечно, — на встрече с Собяниным как-то меня похвалил мэр, что я поднял театр без единой копейки, которой там город нам помог. Ни ремонт, ничего нам пока не сделали за это время. «И вы вот без денег смогли». Я говорю: это очень плохой пример. Писарев и без денег, и без спонсоров, и без всего сумел сделать один из самых популярных театров в Москве. Спасибо, конечно, но дальше хотелось бы все-таки какую-то поддержку иметь. С другой стороны, спим спокойно. Никому ничего не должны: ни спонсорам, ни государству».

Писарев пояснил, что выступает за разделение полномочий худрука и директора театра, чтобы творческий человек не отвечал за налоги и финансы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию