16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
31 мая 2018, 17:48 Политика

ЕС обвинил США в угрозах и протекционизме

Лента новостей

ЕС считает, что объявленные США односторонние тарифы на импорт стали и алюминия из Евросоюза являются необоснованными и противоречат правилам ВТО

ЕС считает, что объявленные США односторонние тарифы на импорт стали и алюминия из Евросоюза являются необоснованными и противоречат правилам ВТО, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Это чистый и простой протекционизм. За последние месяцы мы постоянно сотрудничали с США на всех возможных уровнях, чтобы совместно решать проблему избыточных мощностей в сталелитейном секторе», — заявил глава ЕК.

Он отметил, что ЕС последовательно указывали на открытость для обсуждения путей улучшения двусторонних торговых отношений с США, но при этом Брюссель дал понять, что не будет вести переговоры под угрозой.

«У ЕС теперь нет выбора, кроме как обратиться в орган ВТО по урегулированию споров и
наложить дополнительные пошлины на ряд импортных товаров из США. Мы будем защищать интересы союза в полном соответствии с законодательством о международной торговле», — подчеркивается в заявлении главы ЕК.

США объявили, что с 1 июня 2018 года вводят дополнительные пошлины в размере 25% и 10% соответственно на импорт стали и алюминия из Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию