16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
31 мая 2018, 19:43 Политика

Германия отказалась выполнять решение США по пошлинам

Лента новостей

Берлин обвинил Вашингтон в нарушении норм международного торгового права

Власти Германии назвали односторонний ввод пошлин на металлы со стороны США противоречащим нормам международного торгового права, говорится в заявлении МИД Германии. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы не можем выполнять решение администрации США относительно тарифных мер на сталь и алюминий и отклоняем его. Евросоюз готов к тому, чтобы совместно ответить пропорциональными мерами», — говорится в документе.

В МИД ФРГ подчеркнули, что рассмотрение аналогичных пошлин для автомобильной отрасли неуместно, а ввод этих мер со стороны Вашингтона неминуемо ведет к эскалации напряжения между США и ЕС в сфере торговых отношений.

Ранее в этом году США ввели импортные пошлины — 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран. Евросоюз и некоторые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня. Сегодня Белый дом заявил, что отсрочка продляться не будет и пошлины на металлы из ЕС, Канады и Мексики заработают с полуночи 1 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию