16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
2 июня 2018, 05:32 Общество

ФССП составила портрет типичного «алиментщика»

Лента новостей

По статистике судебных приставов, чаще всего не платят алименты на своих детей достаточно молодые и трудоспособные мужчины

Федеральная служба судебных приставов составила портрет типичного «алиментщика». Выяснилось, чаще всего не платят алименты на своих детей молодые и вполне трудоспособные мужчины.

ФССП проанализировала данные более 1 млн исполнительных производств о взыскании долга по алиментам. По статистике ведомства, в 83% случаев дела о взыскании алиментов возбуждаются в отношении мужчин. Женщины оказываются должниками перед собственными детьми в разы реже. При этом чаще всего долги по алиментам имеют как мужчины, так и женщины в возрасте от 30 до 42 лет.

«Свыше 50% от общего числа исполнительных производств возбуждены в данной возрастной категории в отношении представителей сильного пола, менее половины отцов выплачивают алименты из заработной платы и иных доходов. Только 11% исполнительных производств приходится на женщин в возрасте от 30 до 42 лет, у трети из них средства на воспитание детей удерживаются из официальных доходов», — говорится в сообщении ФССП.

По данным ФССП, в январе — апреле 2018 года каждый семнадцатый должник по алиментам был объявлен в розыск. В итоге приставы нашли 16 тысяч человек. За те же четыре месяца у каждого двадцатого должника по алиментам арестовано имущество.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию