16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.03 / ₽ 4051
  • RTS1139.69
1 июня 2018, 22:06 Политика

Новая прямая линия с президентом — «одна из форм управления страной»?

Лента новостей

Во время очередного общения с народом, которое состоится 7 июня, Владимир Путин в прямом эфире будет связываться с губернаторами

Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Прямая линия с президентом меняет формат. 7 июня не будет привычной студии с журналистами. Глава государства ответит на вопросы только граждан, почти сразу связываясь по текущим вопросам с губернаторами и членами правительства по конференц-связи.

Кремлевская администрация уже настоятельно рекомендовала главам регионов смотреть прямую линию и быть на рабочем месте. Можно ли сказать, что новая прямая линия становится фактически новым органом госвласти?

Андрей Колядин политолог «Это не новый орган госвласти — это просто одна из форм управления страной сейчас, потому что это последняя инстанция, куда могут обратиться граждане, которые не находят понимания в решении своих проблем на уровне мэров и губернаторов. На протяжении последних лет звонило постоянно возрастающее количество людей со своими проблемами. В прошлый раз их было два миллиона 600 тысяч. Видимо, Владимир Владимирович решил не отвлекаться на журналистов с их вопросами, подготовленными и постановочными, а полностью сосредоточиться на проблемах людей».

В обществе есть запрос на подобного рода общение с президентом, говорит руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв и не исключает, что Владимир Путин в прямом эфире даже снимет какого-нибудь губернатора:

Константин КалачевКонстантин Калачёв руководитель «Политической экспертной группы» «Хочется осовременить программу и показать, как президент онлайн управляет страной и решает проблемы граждан напрямую с губернаторами, которые будут сидеть в своих кабинетах и ждать государева гнева. Я думаю, что следующий шаг — снятие губернаторов в прямом эфире. Технологии на месте не стоят, надо соответствовать духу времени и запросу населения, а запрос населения — на требовательного руководителя, который заставит региональные лица быть в тонусе, работать и слышать людей».

В прошлом году жительница Забайкалья Наталья Калинина пожаловалась президенту на то, что ее дом сгорел и она вместе с дочерью живет в заброшенном строении. Путин тут же дал поручение губернатору Забайкальского края и прокуратуре выяснить, как были израсходованы средства, выделенные на строительство жилья для погорельцев. А после того как Валентина Саковская из села Краснокумское Ставропольского края сообщила Путину о том, что не получила необходимой компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья, глава региона немедленно отправился в село и сообщил по прибытии, что на счет Саковской переведена компенсация в размере 60 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию