16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
2 июня 2018, 09:15 Политика

В Раде рассказали, как СБУ опозорила Климкина на весь мир

Лента новостей

Выступление главы МИД Украины в ООН после инсценировки убийства журналиста Бабченко ударило не только по имиджу министра, но и страны в целом

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин был выставлен в невыгодном свете на международной арене из-за инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявил депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Юрий Павленко телеканалу NewsOne.

«Опозорили министра иностранных дел. Из-за этой ситуации доверие к его словам как к фактически первому или второму должностному лицу государства, которое представляет позицию страны на всех международных форумах, будет значительно меньше, а это очевидно удар по стране. Такие вещи нужно предусматривать», — сказал Павленко.

Депутат подчеркнул, что Климкина не предупредили о «спецоперации» СБУ, поэтому на международном уровне он говорил об убийстве Бабченко как о реальном факте. Это, уверен парламентарий, ударило по имиджу главы внешнеполитического ведомства Украины и по имиджу страны в целом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию