16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
5 декабря 2009, 13:08 ПроисшествияСМИ

Блогеры из Перми жалуются на медленную работу «скорой» у клуба

Лента новостей

На пермских форумах и блогах появились подробности пожара в клубе «Хромая лошадь»

На пермских форумах и в блогах появились подробности пожара в клубе «Хромая лошадь». Там же приводится своя – неофициальная статистика жертв происшествия. Блогер kostyanus сообщает, что погибших (по непроверенным данным) уже 148 человек. Еще ночью в ЖЖ пользователь starina_klim написал - «Я живу над Хромой Лошадью, в центральной свечке, на 4 этаже. Не спал в момент ЧП. Где-то в 1.10 пошел покурить на кухню и увидел во дворе дома 15 возбужденных подростков(…) И в этот момент выехали из пожарки машины. Когда пошел спать, все понял. В конате воняло горелой «химией».Итог. Вижу около 30 тел (насколько позволяет угол обзора с балкона) которые в течение часа уже никто не трогает».

На форуме teron.ru появились посты следующего содержания: «Добила скорость прибытия скорой помощи - минимум 15 минут они ехали по ночным пробкам Перми. К пожарным и милиции притензий нет - все четко сделали. Итого к моему уходу оттуда было около 15-20 машин пожарных, 7-10 милиции и ПЯТЬ, всего ПЯТЬ скорых... Пострадавших там было не менее 5-6 десятков».

«…перенесли щиты из прутьев и на них стали укладывать людей которых выносили пожарные. Моя роль была переворачивать их на бок и сгибать ноги в коленях. Не знаю зачем но так сказал единственный на то время медик из скорой…». Другой пользователь сообщает, что по внешнему виду тел, люди погибли не от взрыва, а от отравления угарным газом. «Муж только что оттуда. Трупов очень много. Причем не обожженные, не обугленные. Возможно химическая реакция. Скорых не хватает».

В одном из постов сообщается, то на трагедии решили разжиться телефонные мошенники (копию поста можно найти здесь) «Вот ну что у нас за народ, а? Ничего святого! Уже в 02.30 рассылка по мобильникам пошла. «Мама, помоги мне плохо, положи на номер 1250 рублей»».

Один из очевидцев пожара рассказал о ЧП в прямом эфире радиостанции «Эхо Перми» (ссылка выложена в одном из блогов): «Когда зажгли фейерверк, потолок вспыхнул, после чего в клубе «вырубило» электричество. Персонал начал выбегать через черный ход, а все остальные – человек 250-300 пытались выйти из клуба через парадный выход (...)Были задействованы все наряды скорой помощи, но они не справлялись. Один врач обслуживал троих человек».

Здесь можно найти видео и фоторепортаж с места событий.

Также сегодня в своем блоге дизайнер Артемий Лебедев опроверг сообщение о том, что он якобы был ранен при пожаре в «Хромой лошади». Лебедев процитировал информацию о том, что его в критическом состоянии доставили в медицинскую часть номер 9, сопроводив ее комментарием: «А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела».

Напомним, что ЧП в пермском клубе произошло около часа ночи по местному времени на вечеринке в честь его Дня рождения.

(орфография блогеров сохранена)

Рекомендуем:

  • Фотоистории