16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.99 / ₽ 5398
  • RTS1169.04
4 июня 2018, 15:16 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ: допрос Савченко на полиграфе подтвердил ее участие в подготовке госпереворота

Лента новостей

Сестра депутата Верховной рады не верит в правдивость данных и назвала их «фейковыми»

Допрос депутата Верховной рады Надежды Савченко на полиграфе подтвердил ее участие в подготовке госпереворота в стране, перевозке оружия, а также убийства представителей власти.

«По результатам проведенного исследования комиссией экспертов предоставлены категоричные выводы о наличии в Савченко Надежды положительных психофизиологических реакций, которые свидетельствуют, в частности, о том, что Савченко Надежда обсуждала планы насильственного свержения конституционного строя», — говорится в заявлении Службы безопасности Украины, передает РИА Новости.

В ведомстве утверждают, что Савченко «разработала четкий план убийства руководства», она якобы договаривалась с сообщниками, кто и что должен делать во время покушения на представителей власти. «Полиграф также показал, что Савченко готовилась совершить теракт в правительственном квартале и здании Верховной рады», — добавили в ведомстве.

По версии Генпрокуратуры Украины, Надежда Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока. Суд в Киеве 23 марта арестовал депутата на два месяца. В суде она заявила, что объявляет голодовку. Апелляционный суд Киева подтвердил решение первой инстанции об аресте Савченко на два месяца до 20 мая.

Сестра депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Вера заявила, что не удивлена результатами допроса на полиграфе, которые опубликовала Служба безопасности Украины. Она не верит в их правдивость и считает «фейковыми».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию