16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.13 / ₽ 5295
  • RTS1134.77
5 июня 2018, 19:20 Политика

Порошенко оправдывает инсценировку убийства журналиста Бабченко

Лента новостей

Президент Украины сообщил, что операция была санкционирована спецпрокурором

Президент Украины Петр Порошенко поддерживает действия украинских спецслужб по обеспечению безопасности журналистов, в частности, методы, к которым пришлось прибегнуть для задержания заказчиков «убийства» российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Если мы хотим защитить свободу прессы, если мы хотим защитить журналистов, мы вынуждены применять такие методы борьбы. В любом случае этот приказ давал не президент, а специальный прокурор. И я поддерживаю мои спецслужбы, если они спасают жизнь журналиста», — сказал Порошенко в интервью испанской газете El Pais.

На вопрос, действительно ли была необходима инсценировка убийства Бабченко, глава государства ответил, что за журналистом охотились российские спецслужбы, чтобы дестабилизировать Украину, продемонстрировать, что украинская власть не может контролировать ситуацию в своей стране, передает «Интерфакс».

«Наша спецслужба раскрыла это и показала, что мы боремся против убийства. Преступник был арестован и в ближайшее время будет поставлено в известность, откуда приходили деньги и приказы, а также списки журналистов, каких планировали убить», — сказал Порошенко.

Ранее глава СБУ Василий Грицак сообщил о задержании в Киеве 30 мая организатора «убийства» Бабченко, которым оказался исполнительный директор ООО «Украинско-немецкое совместное предприятие (УНСП) «Шмайсер» (Вишневое, Киевская обл.) Борис Герман. Утверждалось, что всего организатор преступления готовил устранение 30 человек в Украине по заказу российских спецслужб.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию