16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 июня 2018, 14:51 Общество

Бюджетное море. Туроператоры назвали самые дешевые направления

Лента новостей

В конце июня меньше всего на отдых у моря можно потратить на российских курортах: в Сочи, Анапе и Крыму. В какую сумму можно уложиться и что получить за эти деньги?

Фото: depositphotos.com

Специалисты Ассоциации туроператоров России подготовили рейтинг самых доступных туров, в которые можно отправиться в конце июня. Лидирующие позиции занимают Сочи, Анапа и Крым: стоимость недельного отдыха на двоих с перелетом из Москвы составит 20-28 тысяч рублей. Какой сервис можно получить за эти деньги?

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России «Конечно, это бюджетный вариант, это отели «три звезды», и, кстати, в стоимость 25-28 тысяч входит, как правило, и питание. Основное преимущество пакетных туров — это перевозка на чартерном рейсе, который на 20-30% дешевле регулярных рейсов, ну и специальные цены на гостиницы. У нас ведущие операторы, входящие в Ассоциацию туроператоров России, управляют и своими проектами. Все зависит от сезонности, на какой линии находится отель, но как раз за последние годы четко сформировался уже спрос и на бюджетные отели, потому что, если сравнивать, например, цены отелей «4-5 звезд», они сопоставимы с зарубежными отелями, иногда даже бывают дороже».

Business FM позвонила в одно из турагентств и спросила, что оно может предложить за 25-28 тысяч рублей. Вот что ответила девушка-оператор:

«Стоимость отдыха в Крыму и Сочи начинается от 20 тысяч на двоих. В эту сумму входит перелет и проживание в отеле — семь ночей. Это либо без питания, либо завтраки, но это уже нужно смотреть подробнее. В Имеретинской низменности, в Феодосии можно посмотреть «три звезды», Алушта, «Седьмое небо» — вот, кстати, я там была — 27 тысяч по цене. В общем, в принципе можно».

По данным АТОР, в первую пятерку также вошли Италия, Греция и Турция. При этом слетать на отдых в Италию можно чуть дороже 30 тысяч рублей на двоих, в Грецию — за 34, а в Турцию — за 42 тысячи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию