16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4762
  • RTS1110.31
7 июня 2018, 18:24 Общество

Почему жительнице Дальнего Востока досталась только половина гектара?

Лента новостей

Как сказала Ольга Антонюк во время «Прямой линии» с президентом, ей объяснили, что больше земли нет. «Будем совершенствовать систему», — ответил Путин. На обращение уже отреагировали власти Приморья

«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года.
«Прямая линия» с президентом РФ Владимиром Путиным 7 июня 2018 года. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Жительница Дальнего Востока пожаловалась Владимиру Путину на то, что по программе «Дальневосточный гектар» ей выделили только половину участка. Вопрос Ольги Антонюк поступил на «Прямую линию» с президентом. По ее словам, ей это объяснили тем, что больше земли нет.

Были и другие обращения к президенту на эту тему. «Будем совершенствовать систему», — ответил Путин. Как вместо гектара могли дать половину?

Ольга Кишаковская политический обозреватель РИА PrimaMedia «Ты можешь зайти на кадастровую карту, и она будет не совсем актуальной. Ты выберешь участок, а он может оказаться где-нибудь как раз в заповедной зоне. Такие ситуации были. Бывают истории, когда люди берут гектар, а по факту выясняется, что по территории гектара проходит железная или автомобильная дорога. Такие случаи тоже бывали, по ним обращаются в органы власти. Постепенно механизм совершенствуется. Не сказать, что очень быстро, но, наверное, и не стоило ждать резких изменений, поскольку необходим уровень согласования различных уровней власти».

Отреагировали и власти Приморья, отметив, что участок жительница выбрала сама, но эта земля не подлежала выдаче. Тогда ей предложили другие участки, из которых она сама же выбрала надел в полгектара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию