16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4766
  • RTS1100.63
7 июня 2018, 19:00 Компании

«Газпром» не будет спешить с выплатой «Нафтогазу Украины» $2,56 млрд

Лента новостей

Российский концерн не уверен в возврате денег при возможном изменении решения суда

«Газпром» не выплачивает $2,56 млрд «Нафтогазу», потому что не уверен в их возврате в случае, если решение суда Стокгольма будет оспорено. Об этом сообщил заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец, передает ТАСС.

«Мы считаем, что здесь торопиться не стоит. Надо до конца разобраться в этом деле, чтобы поставить точку в этом деле — кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения, — сказал Кузнец. — У нас нет никакой уверенности, что, если мы заплатим деньги сейчас, мы получим их обратно в случае, если судебное решение будет изменено или отменено полностью, как мы надеемся».

Решение арбитража не устанавливает предельный срок выплаты $2,56 млрд. Для ускорения получения средств от «Газпрома» «Нафтогаз» пытается наложить арест на имущество, заявил Кузнец. По его словам, «Газпром» не удовлетворен результатами арбитражного разбирательства в Стокгольме и не намерен немедленно платить. Компания подаст апелляционную жалобу в государственный суд Швеции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию