16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5256
  • RTS1133.18
7 июня 2018, 21:51 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина запретила российский детектив «Антикварщики»

Лента новостей

Эксперты признали, что книга прославляет правоохранительные органы РФ

Госкомтелерадио Украины запретило ввозить на территорию страны детектив Кирилла Казанцева «Антикварщики». Запрос на распространение двух тысяч экземпляров книги был направлен издательством «Форс Украина», пишет ТАСС.

«Эксперты признали, что это издание пропагандирует органы власти и представителей органов власти государства-агрессора, прославляет деятельность правоохранительных органов государства-агрессора, а следовательно, не отвечает критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Госкомтелерадио.

В начале 2017 года на Украине вступил в силу закон, ограничивающий ввоз в страну «иностранной продукции антиукраинского содержания». Во исполнение документа в апреле 2017 года правительство утвердило порядок обязательного изъятия из обращения произведенной в РФ издательской продукции, которая попала на территорию Украины без соответствующего разрешения. Кроме того, на нарушителей закона накладывается административный штраф. Право запрещать или разрешать распространение в стране того или иного издания получил Госкомитет по телерадиовещанию, который выносит свои решения на основании выводов экспертного совета. Ранее в этом году на сайте комитета был опубликован список из более чем 160 книг из России, которые запрещены для распространения на территории Украины. С тех пор этот список много раз пополнялся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию