16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3971
  • RTS1131.12
7 июня 2018, 22:52 Авто

Седан-псевдокроссовер Lada Vesta Cross поступил в продажу

Лента новостей

Минимальная стоимость новой модели — 764 тысячи рублей, топовая комплектация на 100 тысяч дороже. Будет ли востребована новая Vesta?

Lada Vesta Cross.
Lada Vesta Cross. Фото: LADA

Во всех дилерских центрах «АвтоВАЗа» 7 июня начались продажи седана Lada Vesta Cross. Главное отличие новой Vesta от стандартного седана — клиренс в 203 миллиметра, что является уникальным предложением в сегменте.

Двигатели такие же — 1,6 и 1,8 литра. Оба мотора сочетаются с пятиступенчатой механикой, для двигателя объемом 1,8 литра еще предусмотрен «робот». Будет ли востребована эта модель?

Игорь МоржареттоИгорь Моржаретто партнер аналитического агентства «Автостат» «Сейчас во всем мире быстрее всего развивается продажа класса кроссоверов. Соответственно, тут же появился класс псевдокроссоверов — автомобилей, которые особо внедорожными качествами не отличаются, но при этом выглядят почти как настоящие большие кроссоверы. Такие машины сначала появились у Volvo, потом еще у некоторых компаний, и сейчас эта тенденция пошла по всему миру. Естественно, «АвтоВАЗ» ее подхватил. Правильно решили маркетологи, что такой седан «кросс» будет очень востребован, и, возможно, такой автомобиль привлечет более молодую аудиторию. Похожих предложений ни у кого нет. На самом деле, Lada сейчас очень хорошо себя позиционировала и очень хорошо выстрелила с универсалом, потому что в классе В+ универсалов практически нет. Теперь появляется такой седан-псевдокроссовер, у него конкурентов нет».

Цена на Lada Vesta Cross стартует с отметки 764 тысячи рублей. Максимальная стоимость автомобиля в топовой комплектации — 860 тысяч. Lada Vesta — второй автомобиль по продажам в России после Kia Riо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию