16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
8 июня 2018, 12:28 ОбществоСпорт

«История для Голливуда». Как Александр Овечкин выиграл Кубок Стэнли

Лента новостей

Именитый хоккеист шел к этому 13 лет, но все время терпел неудачи. Клуб «Вашингтон Кэпиталз», где Овечкин — нападающий, обыграл дебютанта Лиги «Вегас Голден Найтс»

Александр Овечкин.
Александр Овечкин. Фото: Zuma\TASS

Российский нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин впервые в своей карьере выиграл Кубок Стэнли. Его клуб обыграл дебютанта Лиги «Вегас Голден Найтс» в серии финальных матчей — 4:1 по встречам.

После матча хоккеисты «столичной» команды бурно праздновали победу, Овечкин с нескрываемым счастьем поднимал над головой огромный кубок. Александр поделился эмоциями с корреспондентом Sportsnet:

«Болельщики, мы это сделали! Берите пиво или что еще, неважно, и начинайте отмечать! Мы чемпионы! Это «Вашингтон Кэпиталз», детка!

Финальный матч проходил для «Вашинтона» на выезде, в пригороде Лас-Вегаса. Команда вырвала победу в тяжелейшем матче, рассказал обозреватель «Советского Спорта» Павел Лысенков.

Павел Лысенков обозреватель «Советского Спорта» «Вашингтон» играл в гостях, забил первым, там потом «Вегас» сравнял счет и даже вышел вперед, было 3:2 в пользу «Лас-Вегаса» после двух периодов. И казалось, что шестой матч будет в Вашингтоне, серия затянется. Но там «Вашингтон» настолько силен, там есть глубина состава, что в третьем периоде переломили ход матча. «Вашингтон» выиграл, просто было невероятно, как сказка наяву сбывается, когда Овечкин получает Conn Smythe Trophy как самый ценный плей-офф, это из россиян только Малкин получал, это ценный приз. Столько раз Овечкин оступался на пути к этому Кубку Стэнли, что уже многие как-то поставили на этом крест, сказали, что он не кубковый игрок. Это не просто победа команды, где есть трое россиян — еще Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов — это борьба со стереотипами, с какими-то клише, 13 лет мучений, потому что Овечкин играл в НХЛ, и вся его карьера, когда каждый год ему говорят, что он может взять Кубок Стэнли, но, в конце концов, осечки происходят, и называют его неудачником, и все это обидно, больно, но Овечкин все это переборол. Так что это действительно такая история для Голливуда, можно даже писать об этом книгу, потому что сейчас, как многие говорят, что Овечкин сделал шаг к бессмертию, потому что его карьера абсолютно удачная. Мы знаем карьеру, например, Павла Буре, ему не удалось взять Кубок Стэнли, но он величайший игрок при этом».

Александр Овечкин также получил индивидуальный приз как самый ценный игрок Лиги. В составе сборной России нападающий трижды становился чемпионом мира: в 2008, 2012 и 2014 годах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию