16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
8 июня 2018, 13:38 Общество

Ультраполярное вторжение затянулось. На праздники москвичей ждет прохладная погода

Лента новостей

Температура воздуха не превысит 17 градусов тепла, местами пройдут дожди. Но лето вернется, обещают синоптики, хоть и постепенно

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Обещанного тепла в выходные, как ранее прогнозировали синоптики, не будет. Максимально воздух прогреется до 17 градусов, а ночью местами ожидаются заморозки.

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «Похолодание, которое пришло в Москву и Московскую область несколько дней назад, затянулось. Причиной тому является то, что это ультраполярное вторжение очень импульсивно развивалось на Европейской территории, поэтому скоро оно нас не покинет. Очень интенсивно, холод уже достиг практически границ Европейской территории России. В выходные в Москве и Московской области тоже не стоит ждать теплой погоды, возможны осадки в виде кратковременных дождей. Будет не выше плюс 17, но, правда, дожди будут вероятны, но вероятность не такая большая, так что, может быть, где-то обойдется без дождей в выходные. Ночью по области по северо-западным районам возможны заморозки. Такое интересное явление — в июне заморозки. Но мы надеемся, что все-таки процесс летнего переноса воздушных масс возобладает, и уже с 12-13 июня у нас прогнозируется потепление, оно будет не таким стремительным, но все же будет. Уже 12 и 13 числа ожидаются такие забытые нами сегодня 21-23, а дальше только больше, ведь лето только начинается».

Сегодня не выше плюс 15-ти, дождь, местами гроза и порывы ветра до 19 метров в секунду. МЧС вновь призывает москвичей быть осторожными и не парковать свои автомобили под деревьями и шаткими конструкциями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию