16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 74.38 / ₽ 4675
  • RTS1120.23
8 июня 2018, 18:41 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко не признает «минский формат» по Донбассу

Лента новостей

Он заявил, что Киев будет настаивать на обмене осужденными с Москвой

Никакого минского формата (ОБСЕ, РФ, Украина, республики Донбасса) переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе «не существует». Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, существует только нормандский формат (Россия, Украина, Германия, Франция).

«Минского формата переговоров нет. И (полномочный представитель Киева на переговорах Контактной группы Леонид) Кучма никакого участия в минском формате переговоров не принимает. Существует один формат — нормандский», — сказал он.

Порошенко также заявил, что Украина на встрече «нормандской четверки» намерена поднять вопрос обмена осужденными между Киевом и Москвой. Об этом он сообщил на встрече с родственниками украинцев, осужденных в РФ, передает ТАСС. Украинский лидер отметил, что первым вопросом, кроме введения миротворческой миссии, режима прекращения огня и имплементации Минских соглашений, является вопрос заложников. Президент добавил, что Украина согласовала свою позицию, и что Германия и Франция поддержат Киев.

Глава государства напомнил, что на встрече Контактной группы в Минске уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко официально передала письмо со списком из 23 россиян для передачи РФ в обмен на украинских граждан, осужденных в РФ Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха, Павла Гриба.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию