16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.83 / ₽ 5323
  • RTS1161.15
8 июня 2018, 18:51 Общество

«Жить можно»: Улюкаев отреагировал на новое место заключения

Лента новостей

СМИ стало известно, где будет отбывать наказание экс-глава МЭР

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев будет находиться в исправительной колонии строгого режима №1 в Твери. Об этом газете «МК в Твери» рассказал осведомленный источник. Однако в тверском ФСИН эту информацию не подтвердили и не опровергли, отметив, что не имеют права разглашать сведения о том, где содержатся заключенные.


Как рассказал изданию только что освободившийся из тверской тюрьмы осужденный, первые слова, которые произнес Алексей Улюкаев, попав в колонию, были: «Жить можно». Бывший министр экономического развития пока находится в карантинном отделении и по территории колонии ходить свободно не может. На днях его должны распределить в отряд. По мнению источника, Улюкаева скорее всего поселят к осужденным на небольшой срок. Основной контингент колонии убийцы и насильники.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за содействие в приватизации «Башнефти». Чиновника приговорили к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей. На такой же срок его лишили права занимать должности в органах власти и госкорпорациях. Своей вины Улюкаев не признал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию